Flaner sur les marches...
Pour info, c'est du poisson seche ou fume.
Et prendre un cours de cuisine avec Toot pour chef !
Et voila le travail ! Anais, cette photo est specialement pour toi : nems au taro, lok lak de boeuf (cache sous l'oeuf), et ... amok de poisson dans sa feuille de bananier!
Nous repartons vadrouiller la campagne et tombons sur une vieille dame parlant un Francais irreprochable, qui nous fait visiter sa maison de type traditionnel. Rencontre poignante quand elle nous raconte qu'elle a perdu ses parents, ses freres et soeurs et 4 de ses enfants massacres par les khmers rouges...
Quelle surprise de decouvrir un domaine viticole au Cambodge! Le seul est l'unique, ainsi que son gout, qui sans etre desagreable est tres etrange pour nos palais francais amateurs de Bordeaux.
Assis sur le bord d'une riziere, cette "bande de jeunes" espiegles s'est jointe a nous pour passer un petit moment bien agreable au coucher du soleil.
Pour finir la journee, speciale dedicace a Herve avec ce barbecue cambodgien!
Et la photo insolite... mais ou vont ses bouddhas avec leur billets sous le bras? On attend vos suggestions...
Génial le barbecue !!! je savais que je pouvais compter sur toi pour le retrouver !!!!!!
RépondreSupprimerCa fait bien envie tout ca... je reserve un repas khmer a votre retour;)
RépondreSupprimerAnais, vendu pour le repas khmer en septembre a Paris, la liste de course est prete! Et un barbecue khmero francais a St Pee, ca me branche bien aussi, Herve ! Et pour la family GH de Siem Reap, elle n'existe plus, le tuk tuk nous a emmene a la place dans un truc super classe a 25 dollars la nuit, pensant que c'etait celle la ! Nous on tourne plutot a 5 dollars...
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